首页>>要闻聚焦

【新时代文明实践】筑起防疫钢铁长城,一起期待美好春天

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月02日 19:39:30

  沙依巴克区教研室驻平顶山片区管委会头宫社区“访惠聚”工作队,充分发挥新时代文明实践站的优势,在社区居民微信群里不断发布防控疫情进展,并利用小喇叭不间断的播放防控疫情知识要点,发放防控疫情的宣传彩页,制作抖音小视频,引导各族群众重视防控疫情,从自身做起。

  

  乌鲁木齐市委宣传部驻友好南路片区管委会西北路南社区“访惠聚”工作队联合社区,依托新时代文明实践站,组织党员志愿者和工作人员一起对小区内往来车辆进行消毒,并做好对辖区所有小区单元门、楼道的喷洒消毒工作,确保疫情防范落到实处。

  

  西山片区管委会以网格为单位,在辖区内昼夜不停地开展“摸排、核查、严控”行动,全面掌握返乌人员的情况变化,密切关注居家观察居民的生活动态,及时为他们送去生活必需品,既把疫情防控工作落实到每一个环节,又将关心关爱传递到每个人心中。

  

  仓园社区组织新时代文明实践站志愿者,为社区居民们制作出入卡,守护好居民的家门口,严防疫情进入小区,同时文明劝导非小区居民,不要走亲访友,并对外出归家的车辆进行消毒,坚决打好“防疫”战,为辖区各族居民筑起防疫的钢铁长城。

  


  相关报道