首页>>要闻聚焦

【新时代文明实践】众志成城,防控疫情

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月02日 19:31:16

  生命重于泰山

  

疫情就是命令

  

防控就是责任

  

连日来
沙依巴克区高度重视、立即行动
积极投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中

  乌鲁木齐市住房保障和房产管理局驻炉院街片区管委会变电站社区“访惠聚”工作队联合社区深入疫情防控一线,与辖区内物业服务企业一起,对出入小区的车辆进行消毒、进入小区人员逐一测温,日常做好住宅楼宇和小区公共设施消毒杀菌工作,并宣传防控知识,确保防护措施到位,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实到每一个环节。

   

  仓房沟片区管委会仓泉社区工作人员给居民发放口罩、消毒液等防护用品及《致居民一封信》《关于新型冠状病毒感染肺炎的健康指导》等宣传材料,向居民讲解疫情的常识和基本防护措施,提高居民的自我防护意识,得到辖区居民们的认可。

   

  乌鲁木齐住房公积金管理中心驻天山建材社区“访惠聚”工作队走访了辖区农贸市场,查看了废弃口罩定点存放工作情况,在市场多个位置张贴宣传海报,并通过广播疫情提醒,发放宣传单和疫情防控知识手册等方式,引导人员密集场所工作人员重视防疫知识学习,做好疫情防控工作。 

   

  沙依巴克区城市管理局密切关注疫情动态,对全区所有垃圾转运站进出场车辆采取撒石灰、喷雾等方式进行消毒,每日对全区所有地下通道以及人行天桥进行巡检,定时消毒,确保值守人员佩戴口罩,环境卫生干净整洁。同时对全区公共停车场、单位停车场的进场车辆进行消毒杀菌,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。 

   


  相关报道