首页>>要闻聚焦

【温暖一座城 文明在行动】乌鲁木齐县中心敬老院来了志愿服务队

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年11月25日 10:09:51

  把瘫痪在床的老人推出来晒太阳、手把手教老人活动器材的使用方法、为老人们清洗衣物……11月18日,乌鲁木齐县中心敬老院里欢声笑语,原来是他们的老朋友——乌鲁木齐县公安局板房沟派出所志愿服务队的队员们来了。

  板房沟派出所志愿服务队负责人刘芫介绍,在敬老院里居住的老人,虽然住宿有标间、吃饭有食堂、健身有活动器材,但是很多人的内心很孤独,渴望有人与他们聊天谈心。

  了解这一情况后,志愿服务队从七年前成立之初开始,每个季度,都会为老人们送温暖,送欢乐。

  包饺子、整理衣物、打扫卫生、聊聊天、讲讲外面的新鲜事、下棋、扑克游戏、健康讲座……丰富的活动,非常受老人的欢迎。

  83岁的陈邦如是个喜欢热闹的人,每次志愿服务队来,他都主动上前,拉着志愿者们问这问那。每次志愿者们离开,他也总是有很多的不舍。

  “他们就像我的孩子一样,是我最想见的人。”陈邦如说。

  板房沟派出所志愿服务队成立七年来,队员人数从成立之初的十几人发展到现在的几十人,平均年龄29岁,大部分为党员。

  “我们会把在敬老院开展敬老爱老、奉献爱心活动作为长期志愿活动开展下去,让老人在享受周到服务的同时,感受到社会关爱的温暖,感受到互助互爱、向善向好的正能量氛围。”刘芫说。(记者刘青霞)


  相关报道