首页>>要闻聚焦

【城市一角看变化】荒地变身小游园 绿道景观展新颜

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月12日 10:34:55

  

  6月6日,俯瞰长春路上绿意盎然的长春路小游园(记者王畅彤摄)

  

  改造前的长春路小游园所在地(受访者提供)

  6月10日清晨,明媚的阳光唤醒了沉睡中的城市,位于长春路上的小游园也逐渐热闹起来。

  今年68岁的任素友是小游园周边的居民,自从退休后,每天与三两好友一起在游园里锻炼身体、下棋、聊天。当天也不例外,伴随着清脆的鸟鸣声与阵阵花香,任素友开启了晨练。

  长春路游园及绿道景观带,位于高新区(新市区)长春路东侧。

  长春北路社区工作人员介绍,原本这里是一片荒地,为了满足辖区居民对生活文化需求,2010年起,游园开始逐步改建。

  任素友说:“我是这片的老居民了,七八年前,这里还是一片荒地,几年的光景,这里变成了漂亮的公园。”

  据介绍,目前游园景观带总建设绿化面积23622平方米,绿化带平均宽度50米,种植乔木1345株,栽植灌木83426株,栽植花卉131410株,安装健身器材4组。(记者王畅彤)


  相关报道