首页>>要闻聚焦

乌鲁木齐市委常委会召开(扩大)会议

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月06日 09:31:02

  传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中央全面深化改革委员会第八次会议精神等  

  6月5日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议精神,传达学习习近平总书记向2019年中国国际服务贸易交易会致贺信、给澳门濠江中学附属英才学校的小学生回信、对垃圾分类工作的重要指示精神,安排部署我市贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议。
 
  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议5月31日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,着眼于党和国家事业发展全局,深刻论述了主题教育的重大意义、目标要求和组织领导,立意高远、视野宏阔、思想深邃,既给我们上了一堂深刻的政治课,也为我们抓好主题教育指明了方向,是新时代加强党的建设的纲领性文件。6月3日,自治区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,对全疆开展主题教育进行安排部署。要深入学习领会总书记重要讲话精神。准确把握主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,准确把握主题教育的组织领导。要紧密结合首府实际组织开展主题教育。各级党组织要学习好总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,增强开展主题教育的主动性自觉性;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、联系实际学、及时跟进学,学深悟透、融会贯通、真信笃行;做好筹备工作,成立领导小组,研究制定方案,深入调研县处级干部在忠诚干净担当方面存在的倾向性问题,增强主题教育的针对性和实效性;学习借鉴第一批开展主题教育单位的经验做法,确保我市主题教育扎实推进、富有成效。
 
  会议指出,5月29日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议并发表重要讲话,着眼于当前经济社会发展大局,深刻论述了改革意义、改革重点、改革评价等问题,为全面深化改革指明了方向。要启动改革实效评估。认真评估党的十八大以来我市出台的各项改革措施,既看单项改革执行落实情况,也从战略层面统筹考虑相关制度的集成效果,注重改革的系统性、整体性、协同性,梳理存在的短板和弱项,有针对性地一项一项推动解决。要着眼经济社会发展全局谋划推进改革。坚持问题导向,进一步明确改革方向,把关系经济发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革放在突出位置。要承接好中央全面深化改革委员会确定的改革事项。明确责任单位,结合工作实际,一一抓好落实,不断推动我市经济社会发展。
 
  会议审议并原则通过了《乌鲁木齐市贯彻落实自治区环保督察整改专项督导意见整改措施清单》《关于坚持农业农村优先发展扎实推进乡村振兴战略的实施意见》等文件。 
 
  市四套班子领导、市属部门负责人参加会议。(记者苏军亚 盖煜)


  相关报道