首页>>要闻聚焦

乌鲁木齐车管所“车管家”便民服务中心线上线下同步启用

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月04日 10:10:46

  乌鲁木齐车管所“车管家”便民服务中心线上线下同步启用

  车驾管疑难杂症可挂“专家号

  

  昨日,在市车管所卡子湾综合业务大厅,市民在“车管家”窗口前咨询车驾管相关问题。(记者彭芳摄)

  6月3日,乌鲁木齐市公安局交警支队车管所推出的“首府交警·车管家”便民服务中心在线上线下同步启用。今后市民遇到车驾管方面的“疑难杂症”,都可挂“专家号”咨询、解决。

  从外地拍卖到一辆车,市民姜凯拿着车辆手续来首府车管所落户,发现车是被锁状态。他不知道为何车会被锁定,也不知道后续的落户该如何办。

  昨日12时,一脸愁容的姜凯来到位于卡子湾的车管所综合业务大厅,在新设的“首府交警·车管家”专家窗口前,首府车管所车管科副科长伊尔凡·塔世根为他耐心做了“诊断”。

  经查询,姜凯拍下的这辆车在拍卖前因一些原因被相关部门申请锁定,目前,只要他带着相关资料前往天山区交警大队解锁即可。随后的落户所需资料也可通过邮寄方式送达拍卖地相关部门办理盖章后再寄回首府,这样他就可以正常办理车辆落户了。

  “这专家岗为群众排忧解难,服务很细致。”姜凯说。

  市公安局交警支队车辆管理所所长孙幸军介绍,6月3日起,首府车辆管理所“车管家”便民服务中心正式启用。首府车管所是借鉴“枫桥经验”,打造线下“车管家”服务站(卡子湾综合业务大厅“车管家”窗口),线上警邮新丝路“车管专家”、交管12123综合语音呼叫中心三位一体的车驾管服务,将问题和矛盾解决于基层,一个窗口、两个平台问诊车驾管业务中的“疑难杂症”。

  据了解,“车管家”便民服务站由原有的领导值班岗改造,每日由一名业务领导值班,3名工作人员辅助办理业务。服务范围包括:提供绿色通道服务,为老弱病残孕及军人、警察优先办理业务;法院、检察院、公安机关其他部门对公业务;解答、解决群众在办理车驾管业务中遇到的疑难问题。

  市民线上想咨询车驾管方面的疑难问题,可关注“警邮新丝路”微信公众号,左下角便民模块中已增设“车管专家”,点击后可自动链接人工服务,由公众号后台专人在线解答车驾管业务咨询、驾驶证记分查询、车辆违法查询。遇疑难问题将反馈至“车管家”当日值班领导为你答疑解惑。

  同时,首府车管所已设立地市级的12123“车管家”综合语音呼叫中心,除了一名专业接线人员外,呼叫中心还设有一个警保坐席和一个警邮坐席。将来,呼叫中心将为首府市民量身打造业务办理模式,并将全市13家警保服务网点及50家警邮新丝路的相关网点精准定位、业务类型详细分类。市民拨打12123咨询,呼叫中心坐席接听后,将有专人指引最近的办事地点,让你一站式高效办结车驾管业务。(记者彭芳)


  相关报道