首页>>要闻聚焦

【爱新疆 游首府】“五一”假期112.15万人次游乌鲁木齐

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月05日 09:46:29

  

  5月4日,以“我爱你中国”为主题的五四青年节定向跑活动在野马集团新疆古生态园举行。图为参赛选手正在进行比赛。(记者蒋晓实习记者马元祥摄)

  三条精品旅游文化线路,激活乌鲁木齐全域旅游,这个“五一”假期市民出游热情高涨,纷纷走出家门感受城市美好。

  5月4日,乌鲁木齐市文化和旅游局(文物局)发布数据显示,5月1日-5月4日,乌鲁木齐市接待游客112.15万人次,按照可比口径同比增长43.54%;旅游收入15.01亿元,按照可比口径同比增长44.69%。

  记者了解到,乌鲁木齐市“五一”前精心设计丝路文化主题线路、休闲漫步主题线路、天山牧歌主题环线三条主题活动线路,景区景点、文化剧院、场馆、商超市场等纷纷举办文旅融合活动,让这个“五一”假期人气高涨。

  野马集团新疆古生态园相关负责人杜雪梅介绍,“五一”假期不仅外地团队多,本地游客也是络绎不绝,园区四天接待量达到了7000多人次。

  5月4日,园内还举办了“我爱你中国”五四青年节定向跑活动,有230多名选手参与比赛,赛事也吸引了众多游客驻足观看,为参赛选手们呐喊助威。

  乌鲁木齐市馕文化产业园也已成为网红打卡新地标,“五一”期间接待人数达到了4.4万人次。东北游客冉明说,到这里不仅可以品尝到新鲜出炉的馕,还可以观赏打馕的过程,景区内还有演唱会和曲艺专场演出,真是不虚此行。

  “五一”假期,新疆天山野生动物园入园人数比去年同期上涨了35.7%,4天假期入园人数达到近3万人。仅5月2日一天接待游客就超过1.5万人次。

  丝绸之路国际度假区于5月1日开启夏季营业时间,5月2日就举办了中国首届夏季越野滑雪争霸赛,来自多个省份的滑雪团队参与了赛事。(记者李凯)

  相关新闻

  “五一”期间乌鲁木齐促消费活动形式多样

  “五一”假期,乌鲁木齐商贸流通企业抓住有利商机,开展内容丰富、形式多样的促销活动,进一步促进消费增长,丰富群众节日生活。

  记者走访各大商场超市、家电卖场、餐饮店等消费市场发现,市民消费热情尽情释放。

  5月1日,在汇嘉时代中山路店“,我爱柠檬精”的促销主题吸引了许多市民来选购夏装。面对如织的人流,商场加开了收银台,销售量比节前大幅提升。

  假日期间,天山区23家商超,以“缤纷五月欢乐购”为主题,开展一系列满减、多倍积分等活动。沙依巴克区的友好百盛、美美百货等7家大中型商超,高新区(新市区)、经开区(头屯河区)的商贸流通企业也推出了形式多样的促销活动。

  餐饮市场的促销活动呈现新亮点。“五一”假期,沙依巴克区“五一星光夜市”提档升级后重新营业,打造特色旅游文化街区,丰富乌鲁木齐各族市民和外来游客的夜文化生活。大巴扎步行街从5月2日至4日,开展以“五福临巴扎,喜迎四方客”为主题的活动。

  节假日期间,展会让利助增汽车消费。4月30日至5月4日,在新疆国际会展中心举办的“五一国际车展”,80多家主流汽车品牌参展,同品牌多家4S店现场比价。同时,农村户口的购买者还有机会获得一定的购车补贴。

  与此同时,全市各大蔬菜市场货源充足、品种齐全、价格平稳。社区蔬菜副食品直销点开展了形式多样的惠民活动。水磨沟区直销点4月30日至5月4日,开展“5动全城,1促到底”活动,天山区每个直销点提供10个单品(米、面、油、鸡蛋为必须参加货品)进行优惠活动等。(记者郭玲)


  相关报道