首页>>要闻聚焦

百姓植树节 周六相约天山野生动物园

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月23日 11:45:08

  本周六,第十四届乌鲁木齐市百姓植树节将在新疆天山野生动物园正式拉开帷幕。报名市民请留意领队通知,在市内四个地点统一乘坐大巴车前往。

  4月21日,记者从第十四届乌鲁木齐市百姓植树节活动组委会获悉,参加此次百姓植树节活动的市民达4000人。为使乘车更方便,活动组委会在青年路230号乌鲁木齐晚报社、红山体育馆、二宫体育馆、红山公园南门停车场四个地点安排大巴车。

  本届百姓植树节活动组委会相关负责人说,集合时间定为本周六北京时间7:50至8:00,请市民提前查询就近前往集合地点的路线。活动现场领队统一穿着白色T恤,如现场有任何问题可就近寻找领队解决。

  此外,所有参加本届植树节活动的市民朋友需携带个人身份证,建议穿耐脏的衣服和平底鞋,准备好手套、遮阳帽、防晒霜等物品。同时做到爱护环境,不乱丢垃圾。

  需要提醒的是,此次百姓植树节活动组委会将提供树苗、铁锹等,前往植树的市民需按时到达出发和返程的集合地点,不需要携带植树工具。植树结束后,市民也可凭植树节臂贴入园,由“黑虎镇”出发游览新疆天山野生动物园。

  本届百姓植树节活动由市林业和草原局(市园林管理局)主办,乌鲁木齐晚报集团承办。

  据不完全统计,截至目前,累计参与百姓植树节的市民已超15万人次,先后在新疆天山野生动物园、水上乐园、雅玛里克山、东绕城高速等地种植树木50余万株,成活率达到85%以上。(记者郭军鸽)


  相关报道