首页>>要闻聚焦

【文明在行动】米东区组织园林工人逛大巴扎

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年12月24日 16:40:33

  逛巴扎步行街、购物、品美食。12月20日,米东区林业园林管理局的30余名园林工人来到大巴扎步行街,感受乌鲁木齐城市变化。

  此次活动是在爱心企业的组织下,为园林工人安排的一次感受首府变化之旅,包括逛大巴扎步行街、免费吃美食等。

  由于工作比较忙,51岁的园林工人雷红已经好几年没来过大巴扎步行街了。看着眼前的大巴扎步行街,她连连发出赞叹。

  2018年8月中旬,大巴扎步行街一期开门迎客,每天吸引超10万人次的国内外游客,高峰期达到30万人次。

  雷红说,作为一名有着30多年工作经历的园林工人,看到乌鲁木齐市越变越美,越来越时尚,感觉特别自豪。

  园林工人们沿着步行街,观赏了各种旅游纪念品和特产。“新疆是个好地方――大巴扎馕”博物馆吸引了大家的目光,这里展示着品种多样的馕,墙上还贴着不同馕的典故、工艺、成分等。

  “第一次知道咱新疆的馕还有这么多种类,还有这么多说法等。”园林工人李建英说。

  米东区林业园林管理局局长鞠胜海说,与环卫工人一样,园林工人为城市的生态环境改善做出了贡献,他们会继续通过送温暖、带大家看变化等,让大家感受首府的变化。(记者宋建华)


  相关报道