首页>>要闻聚焦

【我的多彩暑假】爱心市场生意火 义卖所得做公益

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月13日 09:39:48

  在爱心“跳蚤市场”上,孩子们将玩具、书籍、文具摆出来与他人进行交换或销售,最后的所得都将捐赠给困难家庭的孩子们。

  昨日,乌鲁木齐市第101中学驻米东区古牧地东路片区管委会祥瑞社区工作队组织辖区的孩子以“跳蚤市场”的形式,开展了爱心义卖实践活动。

  玩具摆前面,书本摆中间,衣服摆后面,原则是“给钱就卖”。9岁的申玥玥在妈妈的陪同下,认真地布置起了自己的小摊位,当起了小“摊主”。

  半小时过去了,自己才卖出了一本书,换到两个玩具,看着旁边摊位生意红火,申玥玥只好向妈妈求助。在妈妈的鼓励下,申玥玥大胆喊了几嗓子:“玩具书本便宜了,给钱就卖了。”这一喊,还真吸引了不少顾客。

  最后,申玥玥将义卖所得的钱款以及交换来的学习用品和玩具,全部交到了社区工作人员手中。她说,希望自己的义卖所得能够帮助到更多小伙伴。

  申玥玥的母亲刘平说,爱心义卖活动既让孩子参与了社会实践,又让孩子养成节约意识,学会助人为乐。

  当天,社区共收到孩子们捐赠的玩具、书籍、衣服百余件,通过自治区相关部门的联系,市第101中学驻祥瑞社区工作队会将这些物品全部捐赠给巴楚县克其克托帕村的孩子们。(记者宋建华)


  相关报道