首页>>要闻聚焦

第七届“帮好人万里行”公益活动走进乌鲁木齐

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月10日 09:03:34

  9日,由中国好人网发起主办的第七届“帮好人万里行”大型公益活动走进乌鲁木齐,前往乌鲁木齐市5位好人家里慰问,并为他们送上帮扶资助金。

  当日,“帮好人万里行”组委会成员、市文明办工作人员来到道德模范周江波家。周江波从2006年至今,累计献血9200毫升。于2014年被评为乌鲁木齐市第二届助人为乐道德模范。去年8月患脑溢血,需长期治疗。

  在周江波家,中国好人网创办人、全国第七届“帮好人万里行”组委会主任谈方和周江波及其家人交流,了解他的事迹和当下的困难等,并送上资助金。

  随后,“帮好人万里行”组委会成员还前往优秀残疾人代表贺开明、抗战老兵代表龙清德、道德模范代表年随有、见义勇为代表徐永新等好人家中慰问。

  谈方说,除了寻找好人、宣传好人、帮助好人,他们还与当地政府、企业、公益组织和志愿者加强交流,构建公益慈善和志愿服务的长期合作关系,探索中国好人网倡导的“政府主导、社会主体、民间主力”的公益慈善模式,以促进好人事业与好人文化、公益慈善与志愿服务的健康、理性发展。

  乌鲁木齐市文明办调研员王伟民说,近年来,乌鲁木齐市大力加强好人文化建设工作,在全市营造学好人、做好人的浓厚社会氛围,这也为乌鲁木齐市成功创建全国文明城市,提供了强大的精神和道德滋养。

  “帮好人万里行”活动是中国好人网从2012年开始发起的全国大型公益活动。中国好人网已是第二次来到乌鲁木齐市开展慰问活动。此番将在乌鲁木齐市慰问三天,预计走访慰问13人,包括抗战老兵代表、道德模范代表、见义勇为代表、优秀残疾人代表等。(记者牟敏)


  相关报道