首页>>要闻聚焦

“为家乡点赞”大美新疆,处处景色如画卷

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月19日 09:30:21

  近日,《环球时报》发表评论员单仁平文章《如果条件允许,就去新疆旅游吧》,用实地感受告诉全国乃至全世界,新疆是个好地方,并建议中国各地有时间,经济上也允许的旅游者,不妨把新疆列入近期的出行目的地。

  连日来,这篇文章引起大家热烈反响。大家表示,文章道出了心声:在这样一个和谐美丽的地方,一村一落皆美景,处处景色如画卷。

  为家乡美点赞

  时下正值乌鲁木齐县旅游旺季,道路两侧盛开的草花与蓝天白云相映衬,在风的吹动下,呈现出层层花波,连片的森林让空气格外清新,山坡背阴处绿草如茵、流水潺潺,错落有致的景色让正在南山游玩的首府市民刘鸣忍不住点赞。

  刘鸣说,在首府这样一个和谐美丽的城市,青草野花漫山的牧场、美味的抓饭和烤肉、欢声笑语的麦西热甫,处处是景。希望大家来这里旅游,感受这里安静祥和的美丽。

  乌鲁木齐人刘佩琦在厦门上大学,她在朋友圈转发了《如果条件允许,就去新疆旅游吧》,同学们纷纷留言要组团来乌鲁木齐旅游,并由她担任导游。

  她的朋友圈是同学们了解新疆、了解乌鲁木齐的小平台。冬天的南山雪场,夏天的花海、草场……都是同学们点赞的对象。

  目前,刘佩琦正在搜集乌鲁木齐各景区和特色餐厅相关内容。她说,希望同学们来乌鲁木齐时,自己能当个好导游。

  水磨沟区文化体育旅游局工作人员唐凯说,这篇宣传大美新疆旅游的文章也会为乌鲁木齐的旅游发展带来积极影响。

  游新疆感受美

  进入夏季以来,距离乌鲁木齐市76公里的盐湖景区吸引了不少游客前来旅游。每逢落日,阳光洒在盐湖上,波光粼粼的湖面与远处的高山相互映衬,景色优美。

  盐湖面积37平方公里,含盐量是海水的近十倍,被称为“中国死海”。外来务工人员刘洋说:“很惊艳。”

  刘洋是成都人,去年来乌鲁木齐打工,在朋友圈里了解到乌鲁木齐有个盐湖,他便和同伴驱车前往。

  “有漂浮、有沙地卡丁车、盐雕艺术群……漂浮的感觉太棒了,不虚此行。”刘洋说。

  刘洋最近还和同伴们商量着自驾去天山大峡谷,想好好感受新疆夏季的美。

  在湖北工作的郑支良,曾在2012年大学毕业后跟朋友来过乌鲁木齐。看到《如果条件允许,就去新疆旅游吧》这篇文章,又让他再次有了前往乌鲁木齐旅游的计划。

  “新疆有优美的景色,还有各种美食,更重要的是有热情好客的人民,这些只有亲身去了才能感受到。”郑支良说。

  新疆春秋之旅国际旅行社有限公司副总经理肖月新说,目前,根据规划,各景区打造生态景观游、民俗风情游、乡村农家游、特种旅游等的知名旅游品牌,旅游业当大有作为。(记者郭军鸽 贾梦妍 王磊 牟敏)


  相关报道