首页>>要闻聚焦

【十大实事惠民生】高新区(新市区)年内打通8条断头路

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年04月17日 09:38:51

  乌鲁木齐高新区(新市区)年内将打通、改造8条丁字路、断头路及畸形路口。其中四平东二路丁字路工程可连接阜新街和城北主干道,届时市民不用再绕行文光路和长春路。

  畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。工程包括打通、改造50条丁字路、断头路及畸形路口,改造具有示范作用的20个交叉口 。

  乌鲁木齐市将通过开展畅通工程切实提高道路通行能力和公共交通出行比例,有效缓解交通拥堵状况,为逐步构建安全可靠、舒适便捷、集约高效、绿色生态的城市交通体系奠定坚实基础。

  4月16日,市建委对高新区(新市区)畅通工程进展情况进行了督查。今年高新区(新市区)计划打通、改造8条丁字路、断头路及畸形路口和改造提升11处中心城区交叉口,道路总长度3.7公里。计划4月陆续施工。

  计划打通、改造的8条丁字路、断头路及畸形路口主要包括四平东二路、长沙路-江苏东路、河南东路-长沙路、3088东路(鲤鱼山北路-河滩路)、3088西路(长沙路-3088东路)、兴学街(长沙路-长春北路)、四平东二路(阜新街-城北主干道)、3077路(3076路-3080路)、3080路。待工程完工后,将方便周边住宅小区居民的出行,对完善高新区(新市区)路网结构,缓解部分交通节点将起到改善作用。

  其中,四平东二路丁字路工程双向4车道,全长600多米,两侧各设置绿化带和人行道,起点位于阜新街,终点接城北主干道,可打通两头之间的道路。

  家住阜新街的居民吴城说:“以前这是条断头路,如果去城北主干道要么从文光路绕行,要么从城北主干道绕行,打通后就非常方便了。”

  11处交叉口主要包括新医路-西八家户路交叉口、阿勒泰路-河南路交叉口、阿勒泰路-苏州路交叉口、苏州东街-太原路交叉口、苏州东街-昆明路交叉口、苏州东街-天津南路交叉口、昆明路-科学一街交叉口、天津南路-科学一街交叉口、北京路-科学一街交叉口、苏州东街-北京南路交叉口、鲤鱼山南路-府友巷交叉口等。改造的内容包括完善交通标识标牌,科学调节交通信号灯,设置交通安全环岛,进一步缓解交通压力,同时保障行人的安全通行。(记者王媛媛)


  相关报道