首页>>要闻聚焦

寻找最美孝心少年 娜迪热:每天守在汉族奶奶身

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:李欣   2017年09月29日 10:42:48

  

娜迪热·艾买尔江

娜迪热:每天守在汉族奶奶身边(点击观看视频)

娜迪热:我和奶奶是邻居(点击观看视频)

  娜迪热·艾买尔江,女,维吾尔族,共青团员,2001年9月出生。 

  该少年是个品学兼优的好学生,年纪不大的她却非常懂事。她见小区里,有一位80多岁的汉族老奶奶患有严重的风湿性关节炎,行动不便,无人照顾,便征得家人的同意,主动承担起了照顾这位孤寡老人的义务。夏天她陪奶奶一起在楼前散步,冬天在家里下跳棋、讲笑话,奶奶教她说汉语,她给奶奶教维吾尔语。每到春节、中秋、古尔邦节、肉孜节等节日,她都会陪着老人一起过节、一起包粽子、包饺子、炸馓子、尝月饼。在学校举行的“绽放民族团结之花”艺术节上,热迪娜主动担任起了辅导320名同学集体学跳“刀郎·麦西来甫”的任务,她牺牲自己的课余时间帮助汉族同学熟悉音乐节拍、纠正舞蹈动作。