首页>>要闻聚焦

【创城进行时】乌鲁木齐市水磨沟区打造两条主题文化街

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月13日 09:50:17

  今年,乌鲁木齐市水磨沟区在1000处点位增加创城氛围营造景观,其中新增未成年人思想道德建设主题街和核心价值观主题商业街2条特色创城文化街,1处社会主义核心价值观主题湖景。

  9月10日,在新兴街市第41小学旁,记者看到,未成年人思想道德主题街的牌匾挂上墙,包括“尊敬师长”“孝敬父母”“诚实守信”“团结友善”等16项内容的卡通宣传栏。

  这条街附近有3所学校,是许多师生、家长的必经之路,新颖的主题街景,吸引周边居民驻足观看。市民王文先说:“‘学风端正诚信考试’‘上下楼梯礼让右行’,这组文明标语配上卡通漫画,生动地给孩子提示,让孩子们易于理解、接受。”

  此外,在劳动街人流集中的商业区,增设了核心价值观标志的座椅,并投放书报、杂志,打造一条社会主义核心价值观主题商业街。

  在南湖广场,水磨沟区充分利用湖景观,围湖增设了两组社会主义核心价值观主题湖景。

  维吾尔族、哈萨克族等少数民族Q版形象和10个水磨沟特色景观,白天与湖中睡莲、芦苇形成色彩明艳的景色,营造浓厚的创城氛围。

  水磨沟区委宣传部副部长、文明办主任王雪芳说:“主题街和湖景的打造,既凸显创城内容,也融入了水磨沟区的文化特色,受到市民好评。”(记者史漓莎)


  相关报道