首页>>要闻聚焦

乌鲁木齐市百万市民正为创建文明城市助力,你加入了吗

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月01日 09:02:34

  “快参加创城代言接力!”近日,一条网上接力活动的信息频频在乌鲁木齐市市民的朋友圈里出现。

  5月12日,乌鲁木齐市文明办推出的“我是乌鲁木齐人,我为创城助力”微信助力活动一经启动就引发乌鲁木齐市民的转发。截至5月31日10时,已有超过100万市民参加了这次的活动,许下为创城助力的文明承诺。

  “从前我都不会玩微信公众号,孙子刚教会我玩朋友圈,现在我知道有‘文明乌鲁木齐’这个微信公众号,也会看里面的内容啦,以后有这样的活动一定多参加,因为现在我们生活的环境越来越好,天越来越蓝,小区里一到夏天就变得绿油油的,邻居们也越来越礼貌,这都是创城带给我们的实惠,我当然要参加这样的活动,也尽自己的一份力啦……”家住乌鲁木齐市幸福路的六旬老人郭淑贞说,她回去也发动那些不太会玩微信的“老姐们儿”一起参加这个接力。

  在日前乌鲁木齐市召开的“五城同创”工作电视电话会议上,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记徐海荣强调,要举全市之力,汇全民之智,扎实推进“五城同创”工作,为实现社会稳定和长治久安总目标,积极构建乌鲁木齐市“反恐维稳、经济发展、城市建设”三大工作格局,凝聚强大正能量。为了更好地发挥“凝心聚力,五城同创”的作用,“创城代言”活动在全市范围内发起了“网上接力”。

  “我们的社区看见‘文明乌鲁木齐’微信公众号当中发布的这次接力活动之后,就在社区内进行了组织参与,我们在社区的企业会、行业会和房东会上给参会人员通知,并印制了这个公众号的二维码在辖区内张贴,很多辖区居民一走出家门就拿出手机扫码参与这次的接力活动。”乌鲁木齐市振安街北社区书记弥永儒介绍说。

  本次活动中,振安街北社区的居民参与非常踊跃,已有400余人次参加了创城接力。

  很多乌鲁木齐市民都是通过社区的宣传,了解到这个网上创城接力活动,并自发地参与的。

  据了解,该活动仍然在继续进行中,希望参加本次“创城代言”接力活动的市民通过微信关注乌鲁木齐市文明办“文明乌鲁木齐”公众号参与。(记者李卫疆)

  


  相关报道