首页>>要闻聚焦

高新区(新市区):外卖小哥兼送“惠民政策明白册”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月17日 09:18:32

  5月14日中午,郭飞将火锅送到顾客家,熟练地铺桌布、上锅调汤,将火锅准备完毕后,从外卖包中拿出一本《自治区惠民政策明白册》,向顾客说起全民健康体检、城乡居民基本养老险补助等惠民政策。顾客也详细咨询今年的体检什么时候开始。郭飞又拿出一个小本,找到辖区卫生服务中心的电话留给顾客,方便他咨询。

  陈功海和郭飞是大学同学,在大学期间就加入中国共产党。2014年从新疆农业大学毕业后两人就寻摸着创业。去年,两人做起了外卖火锅。经过一年的经营,外卖火锅受到越来越多市民的欢迎。

  创业后,两人将党组织关系转入外卖火锅配送中心所在的高新区(新市区)海宝社区党支部。在4月初的一次党组织会议上,两人拿到了社区发放的“明白册”。

  “随手一翻,刚好看到了扶持小微企业的小额贷款政策。我们的火锅配送事业刚刚起步,正需要资金支持。”陈功海说,“明白册”里面都是和老百姓息息相关的政策红利,应该让更多人看到。

  听说社区工作人员会向居民发放“明白册”,陈功海和郭飞希望出一份力,向群众宣传这些好政策。一合计,两人决定借着送火锅入户的机会向居民宣传。 在宣讲“明白册”的过程中,陈功海发现大家对全民健康体检政策反响最好、咨询的最多,为了更好地服务群众,两人开始搜集部分卫生服务中心和乡镇卫生院的地址电话等,可以提供给居民。

  一个月的时间,两人已经送出一百多本“明白册”。陈功海说,他们享受到党和政府的政策红利,所以希望能利用“外卖小哥”的身份发挥党员作用,让更多人了解并享受到各项惠民利民政策。(记者牟敏)


  相关报道