首页>>要闻聚焦

【城市病治理在行动】米东区集中清理整治河道

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月16日 10:31:48

  5月15日一早,工人赵斗就赶到府前路,当天他们要对该路段古牧地河河道进行整治。

  需要清理整治的河道长近400米,现场出动了一台挖掘机对河道进行平复治理,组织了10余名工人清理河道两旁的杂草、枯枝、垃圾等。

  米东区城区主要有4条河——芦草沟河、八道湾河(中泰化学旁)、碱沟河、古牧地河。根据该区统一部署,连日来,米东区水务局组织水利管理站、防洪办对几条河道河堤破损、河道内外淤泥垃圾杂物、护栏、污水排放等问题进行集中巡查、集中整治。

  米东区水利管理站站长龚锴说,此前,已经组织机械对芦草沟河、八道湾河(中泰化学旁)、碱沟河与古牧地河交汇处河道内淤泥垃圾进行了集中清理,对巡查发现的两处河堤破损已进行维修,民康南路芦草沟河和皇渠南路碱沟河护栏破损也已组织人员进行了修复。

  清理整治工作过程中,相关部门发现古牧地河两侧有3家洗车场抽取河水洗车并擅自将污水排放到河道内,立即协调执法部门现场对3家洗车场进行了关停,拆除了他们私自搭建的棚架。(记者史传芝)


  相关报道