首页>>要闻聚焦

爱自驾的游客们请注意:六一前天山大峡谷内禁自驾

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年03月29日 09:39:22

  爱自驾的游客们请注意,天山大峡谷景区6月1日前自驾车、私家车不能进入了。

  3月28日,记者从天山大峡谷景区了解到,从3月27日起,景区实行全线区间车游览方式,禁止自驾车通行,非景区工作车辆的自驾车、私家车一律不得进入景区。

  景区公告称,此举是为了做好天山大峡谷国家5A级景区提档升级工作,规范景区旅游秩序,确保游客生命财产安全。

  自驾游的游客可以根据沿途提示牌自“南山旅游基地”导览牌入口进入天山大峡谷景区游客中心,车辆停放在前停车场,购买门票,于后停车场统一乘坐区间车沿景观大道进入景区游览。

  景区营销总监陈海龙介绍,目前进入景区只需要购买45元的门票,就可以进入景区并且免费乘坐区间车游览全线。但4月可能恢复收取区间车票50元钱,具体日期以景区公布为准。5月1日后,景区恢复旺季门票价格75元。

  此外,游客把自驾去的车辆停放在天山大峡谷景区游客中心前停车场是免费的。

  乌鲁木齐天山大峡谷旅游景区位于乌鲁木齐南山板房沟乡,是国家级森林公园,国家级体育运动休闲基地,也是乌鲁木齐市唯一一家国家AAAAA级景区,2016年该景区接待游客量达到60万人次左右。(记者李凯)


  相关报道