首页>>要闻聚焦

天山脚下高奏冰雪交响曲 第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:李欣   2017年01月09日 10:09:58

  

  天山脚下高奏冰雪交响曲 第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕

  

  演员们表演开场节目《茉莉花》(记者蒋晓摄)

  1月6日,在巍峨的天山脚下,主题为“福冰瑞雪风情丝路”的第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节启幕。市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔代表乌鲁木齐市委、市政府及全市各族人民对参加开幕仪式的各位来宾表示欢迎。

  开幕式在丝绸之路国际度假区举行。这里是中国五大滑雪场之一,被誉为“世界上最温暖的滑雪场”,也是第十三届全国冬季运动会雪上项目的主要赛场。

  与往届不同,今年的开幕式在举行大型交响乐的基础上,首次将冰上表演和雪上表演结合在一起。在未来70多天里,冰雪风情节将围绕冰雪文化、冰雪体育及全民参与冰雪游体验主题组织开展50多项冰雪活动。

  自2003年起,乌鲁木齐已连续十四年举行了以冰雪观赏游和冰雪体验游为主要内容的系列活动,至今已成为乌鲁木齐冬季旅游的品牌活动和旅游名片。

  伊力哈木·沙比尔说,通过这个平台,进一步增强了我们与国内外友好城市的交流和沟通,加深了感情,增进了友谊,同时也将乌鲁木齐市丰富的冬季冰雪资源和独特民族风情介绍给国内外朋友,将乌鲁木齐的冰雪旅游推向全国。

  乌鲁木齐市领导张爱华、魏毅、于鸷隆、巴哈特·何德尔拜、刘成源、张海燕以及自治区旅游局、自治区体育局、自治区文化厅领导出席开幕式。(记者王丽娜)