首页>>要闻聚焦

乌鲁木齐赛马场片区管委会打造公益平台,让帮扶更精准

来源:乌鲁木齐文明网  作者:宋建华   2016年09月05日 09:31:21

  辖区居民若遇到困难,将情况上传至公益平台的微信群后,除了能受到专门的爱心基金帮扶外,平台上的近千名爱心人士、企业家及商户也将对其进行帮助。9月1日,这样的一个综合公益爱心平台在天山区赛马场片区管委会成立。

  当日,乌鲁木齐市赛马场片区管委会综合公益平台举行首次捐赠活动,为辖区52名家庭困难学生送去了20550元助学金。

  11岁的艾斯玛·苏莱曼十年前跟随父母来到了乌鲁木齐市,父亲不幸去世后,她便与打零工的母亲相依为命。1日当天,艾斯玛的情况被放到公益平台后,当即被爱心基金定为帮扶对象。

  艾斯玛说,有了大家的帮助,能减轻妈妈的负担,她会用好好学习报答大家。

  赛马场片区管委会党政办主任王阳说,赛马场片区管委会流动人口多、困难群体多。从2015年开始,随着管委会基层基础工作的增强,不少居民、商户及企业纷纷在各社区通过爱心馕坑、爱心暖墙、爱心菜店等形式献爱心,或者通过捐钱捐物帮助困难群体。

  从今年8月份开始,赛马场党工委发动管委会所有社区副主任以上干部,每个月捐助50~200元成立了爱心基金,然后整合了辖区所有献爱心的居民、企业、商户,打造综合公益平台。

  王阳说,下一步,管委会将会发动更多爱心个人、商户和企业加入到公益平台,帮助更多需要帮助的人。

  据了解,该综合公益平台是天山区首个综合公益平台,下一步将陆续在该区其他18个管委会(街道)逐步推广。(记者宋建华)


  相关报道