首页>>要闻聚焦

传播正能量 为“托举哥”申报市级道德模范称号

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2016年07月29日 15:54:41

  7月28日,攀三楼救幼童的“托举哥”程燕雨收到一份特殊的礼物——经开区(头屯河区)志愿者协会名誉会员的聘书。

  28日16时30分许,经开区(头屯河区)区委宣传部副部长、文明办主任彭小纯来到程燕雨家中,为其送上了聘书,并告诉他,要为其申请市级道德模范称号。

  “真是太意外了,一件小事竟然受到这么多的关注。”程燕雨说,他会珍惜这个荣誉,并参与到志愿者协会的日常活动中,和大家一起传播正能量。

  7月22日、23日、25日,本报报道了程燕雨在火车西站片区沟西路社区十四街小区内,沿着窗户防护栏爬到二楼,托住了被卡在三楼防护栏里的小女孩的事迹。报道刊发后,引起不少关注。7月27日,央视新闻频道也对此事进行了报道。

  “我就是觉得做了件该做的事,以后遇见,我还是会做。”程燕雨说,这两天关于他的报道还在传播,连远在浙江温州的父亲和河南郑州的朋友都知道了,纷纷打来电话询问。

  彭小纯告诉记者,程燕雨在经开区(头屯河区)救人的事迹传播开来以后,引起了不少辖区居民的关注,所以,经过考虑,决定聘其为志愿者协会名誉会员。

  “虽然程燕雨一直说自己做的是件小事,可就是这样的小事,却让太多的人感动,让这个社会又增添了一份正能量。”彭小纯说,希望借助“托举哥”的事件,让更多人参与其中,做传播社会正能量的好人,同时这个聘书也是对“托举哥”的致敬!

  据了解,经开区(头屯河区)志愿者协会由辖区各级道德模范组成,其中还包括全国岗位学雷锋标兵热先古力·托乎提和第三届全国道德模范阿里木江·哈力克。


  相关报道