首页>>要闻聚焦

乌鲁木齐“为民服务周”活动形式多 机关干部送服务到居民家门口

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2016年05月12日 08:08:27

  学区怎么划分、居住证怎么办理……昨日是首府“为民服务周”活动开展的第三天,市属86家机关单位采取多样形式,将327项服务送到居民家门口。 

  在高新区(新市区)银川路片区管委会办公楼前,居民艾孜提力·吐洪向社区干部咨询起办理居住证的事项,家里来了南疆的亲戚,他要帮着打听打听办事流程。

  “带上身份证,把原居住地的详细地址告诉社区工作人员……”社区干部鲁波向艾孜提力解释着。

  在位于铁路局的工人文化宫大院里,南纬路片区管委会搭建的“衣+1=爱”爱心衣橱吸引了不少居民上前围观。

  “为民服务周”活动期间,300多件9成新的衣物面向困难群体发放。环卫工人海丽夏木·阿玛尔直夸这个服务很实在、很贴心。

  南纬路片区管委会党工委副书记、副主任杨进说,为民服务周活动就是要让百姓真切地感受到机关干部们的各项服务。

  经济技术开发区(头屯河区)今年的“为民服务周”开展了23项活动。

  第四届机关干部“为民服务周”活动由乌鲁木齐市机关文化建设领导小组办公室主办,各机关单位用一周时间开展多项为民服务活动,并承诺在年内完成。


  相关报道