首页>>要闻聚焦

送欢乐下基层 惠民演出走进喀什

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2015年10月19日 08:29:11

17日至19日,由自治区党委宣传部、自治区文联主办的“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”为主题的“送欢乐下基层”文化惠民慰问演出活动,走进了喀什市、麦盖提县。来自音乐、舞蹈、杂技等领域的新疆本土知名艺术家,为当地老百姓倾情奉上了一场场视听盛宴。

17日,在麦盖提县,70岁的居民吐尔迪?吐来克吃过午饭,便和家人早早来到刀郎文化广场。此时广场已人头攒动,许多居民和他一样,期待着观看“送欢乐下基层”文化惠民慰问演出。热情洋溢的《麦西热甫》舞蹈拉开了活动的序幕,迪丽娜尔?阿不都拉一曲优美的《故乡情》、夏米力·夏克尔一首《新疆人》,达列里汗、古再力努尔·库尔班等十多位国家一级演员及艺术家们相继登台表演。2个多小时的精彩演出,近万名观众连连叫好,欢笑声不断。

随后,文艺慰问演出队还来到了麦盖提县巴扎杰米乡、喀什市进行慰问演出,并组织摄影家为当地劳模、民族团结先进人物拍照,举办“千人培训”摄影班、书法交流会、美术交流会等文艺交流活动。

2011年以来,自治区文联“送欢乐下基层”活动在新疆各地广泛开展,受到广大群众的欢迎。今年文艺慰问演出队共有近百名文艺工作者参与,是参与人数最多的一年。


  相关报道