首页>>要闻聚焦

种植特色经济作物可获补贴 农民人均可增收千元

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2015年08月05日 09:33:18

8月4日,达坂城区西沟乡雷家沟村村民马明福一早就到自家的地里,和家里人一起采摘红花。今年,为鼓励农民通过特色种植增收致富,该区出台了种植高附加值经济作物每亩补贴500元的政策。

马明福家今年试种了10亩红花。进入采摘期后,政府联系了专门的制药公司以每公斤75元的价格收购红花,农民大面积种植红花也不愁销路。

马明福告诉记者,种红花比种小麦、大豆挣得多,一亩小麦年收入600多元,但一亩红花则能收入1500多元。今年仅红花一项,他家就能增收1.5万元。

达坂城区农牧局副局长田新平说,出台高额特色种植补贴政策就是希望通过政策优化农民种植结构,实现增收致富。今年,高额补贴政策吸引了5000多名农民种植起了经济作物,预计人均增收将达到1000多元。


  相关报道