首页>>要闻聚焦

不文明行为大曝光 车窗插张小广告车主损失可不小

来源:乌鲁木齐文明网  作者:张 淑   2015年07月10日 09:03:26

图为9日,在五星路桥下停车场,一辆车车窗上插着广告。(记者阿丽米热·哈力克摄)

开车的人估计经常遇到这样的情况,去停车场取车时,发现车窗上多了几张广告卡片,而如果你不在意,这小小的卡片,着实能让你损失一笔修理费……小小广告卡片,带来的麻烦可真不小,还请各位车主多多留意。

在停车场取车时,发现车窗上被插了好几张小卡片……这样的情景对广大车主来说并不陌生,可千万别小看这些广告,如果它们从车窗缝掉进车门夹层,那就麻烦了,修理费在300元到2000元之间。

9日,记者走访兵团医院停车场、五星路桥下停车场等处,发现大部分车辆车窗上都插着印有洗车、代开发票内容的广告卡片,均夹在车窗玻璃与车门的夹缝处。

车主刘雨甜说,一次她去停车场取车时发现副驾驶一侧的车窗上插着一张卡片,她摇下车窗试图取下,没想到卡片却被带进了车门夹层,车窗也摇不上来了,她只好花了1200元更换了升降器。

车主张新也曾遇到过类似情况,他告诉记者,他的车升降车窗时总会发出“咔嚓、咔嚓”声,去修理厂检查时,拆开车门夹层才发现里面有一发黑的广告卡片,拆车门取出卡片花费了几百元。“可能是我升降车窗时没注意车窗上的卡片,把卡片弄进了车门夹层”。

新疆浩鑫阳光汽车修理厂老板蔡青松介绍,车门底部有一个硬币大小的排水孔,如果卡片掉进车门夹层内,遇水后会腐烂堵住排水孔,造成汽车排水缓慢。小卡片还会损坏升降器,轻则升降困难,重则无法升降。因为要拆开车门修理,根据汽车配置、升降器损坏程度,修理费用在300元到2000元之间。

蔡青松提示,看到车窗上插卡片时不要升降车窗,先到车外把卡片拿下来。(记者阿丽米热·哈力克 实习生司建晶)

  责任编辑:张 淑  

  相关报道