首页>>要闻聚焦

乌鲁木齐近3万企业减负近1.5亿元

来源:新疆网  作者:史传芝   2015年06月03日 10:08:23

  应对经济下行压力,企业、职工社保双重减负。今年,乌鲁木齐市2.89万家企业减负近1.5亿元;职工年缴失业保险费平均每人减少近246元。

  2日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,这得益于失业保险费率调整以及困难企业缓交失业保险费等政策的实施。

  根据自治区的统一安排部署,今年3月1日起,失业保险费率由原来的3%降至2%,单位和个人缴费比例均在原费率基础上各降低0.5%,即单位按职工工资总额的1.5%、职工个人按本人工资的0.5%缴纳失业保险费。

  乌鲁木齐市社会保险信息系统显示,此项政策的实施,预计惠及全市各类企业2.89万家,减轻企业负担近1.5亿元;职工年缴费平均每人减少近246元,惠及参保职工76.6万人。

  责任编辑:张 淑  

  相关报道