首页>>新闻图片

1100块楼宇电视滚动播放防疫科普短片

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年10月16日 10:36:08

  

  10月15日,在广汇大厦电梯间内,工作人员在等电梯时观看楼宇电视播放的疫情防控科普短片。

  

  15日,在青年路阳光花苑A座一楼电梯间,居民在等电梯时观看楼宇电视播放的疫情防控科普短片。 (记者王畅彤摄)

  “出门戴口罩,回家勤洗手”“做好个人消杀,杜绝病从口入”“废弃口罩,请正确丢弃”“不扎堆、不聚集”……

  日前,乌鲁木齐各主要商圈写字楼、居民住宅区等建筑的楼宇电视、梯媒LED显示屏等媒介上,日间12小时循环播放着关于疫情防控的科普短片。

  10月15日,在青年路阳光花苑A座一楼电梯间,两位居民在等待电梯的间隙,观看一则关于疫情防控的科普短片。短片中,市疾控中心的专家正在为大家讲解防疫措施,当中既有防疫常识口播也有防疫措施演示,简洁而又准确地将“如何正确使用口罩”“如何对鼠标键盘等个人办公器材进行消杀”等知识生动呈现。

  “疫情防控时刻不能松懈,科普短片内容形象生动,提醒我们保护自己,更是保护他人。”76岁的居民吴月华说,疫情面前,做好个人防护既是义务,更是责任。

  据了解,15日起,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)在医院、商场、小区住宅、写字楼等场所的1100块楼宇电视上,循环播放疫情防控常识及相关公益科普短片,共3个版本,时长从30秒至40秒不等,向市民宣传最新的疫情防护措施,提醒市民佩戴口罩、勤洗手、不扎堆、少聚集,为疫情防控助力。

  首府各物业公司也在做好日常消杀、测温等防疫措施的同时,结合已有平台全方位开展疫情防控宣传。

  在广汇大厦楼内,楼宇电视同样滚动播出疫情防控科普短片,工作人员持续对电梯地面、楼层按键等进行消杀,对每位进入楼内的人员进行测温、登记,为各商户发放疫情防控知识手册。

  广汇大厦物业服务中心经理张金文说,目前物业公司还在大楼各区域张贴疫情防控科普知识海报,提醒每位进入大楼的人员做好个人防护。(记者王畅彤)


  相关报道