首页>>新闻图片

【城市啄木鸟】假如不这样岂不是更好

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年12月24日 15:07:01

   新一轮降雪光临首府,环卫工人连夜扫雪作业,确保道路畅通和行人安全,这也是首府冬季里最美的文明风景。然而,个别人的不当行为,带来了不方便、不安全。(文/图记者 王畅彤)

   

  10:30 路边停车,影响清雪 

  地点:恒顺街与盛海路交会处 

  23日8时,市民任鑫早早出门,将自己停放在路边停车位上的私家车开走。

  “清雪车清理完了主路上的积雪,就会清理巷道积雪了,早点儿把车开走,不能影响清雪车作业。”任鑫说。

  大多数的市民都会在下雪天像任鑫这样做,但也有个别人不这样做。

  10时30分,在恒顺街与盛海路交会处,清雪车辆驶过之处道路上的积雪没了。有两辆车仍停在路边。清雪车不得不绕行。

  “明明知道下雪了,就应该早点儿把车挪走啊。”市民王伟峰说,车辆不能及时挪开就会影响机械化清雪的进行。“本来可以快速高效地完成清雪,就因为仍然停在路边的这两辆车,让笔直的清雪线路都弯了。”

  

  10:40钻栏杆过马路,危险 

  地点:河南东路赛博特国际汽车城门前 

  23日10时40分,在河南东路赛博特国际汽车城门前,几名身穿红色羽绒服的年轻人手持清雪工具从道路护栏中的破损处钻过,横穿马路而去。

  看到有人横穿马路,过往车辆只能立刻刹车让行。“这离前面的斑马线不到100米,怎么就不能多走两步呢?”“估计是拿工具去扫雪的吧,想从这里过,抢时间。”“ 时间是抢到了,可这样实在是危险,文明更是掉在地上了。”路过的公交车上,两位乘客看到这一幕引发了讨论。 


  相关报道