首页>>新闻图片

【温暖一座城 文明在行动】点滴善举,温暖环卫工

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年12月24日 15:02:50

  

  12月23日,米东区古牧地东路片区辖区爱心企业为环卫工人提供爱心餐。(记者宋建华摄) 

  慈善组织送来保温饭盒 

  在米东区芦草沟乡人民庄子村,杨浩兵等600多名环卫工人收到来自爱德·公益慈善组织送来的600多个价值近4万元的保温饭盒。

  45岁的杨浩兵是清扫车驾驶员。他说,这两天天冷、路滑,清扫任务多,有了这个保温饭盒,今后吃热乎饭方便多了。

  爱德·公益慈善微信群是由常年从事公益事业的热心市民组成,成立4年,参与人员从2人发展到200多人,每年定期组织开展各类公益活动20余场次。

  公益慈善微信群发起人马刚说,会将公益活动继续做下去,也希望更多的爱心人士加入关心、关爱环卫工人的行动中来。

  商户提供爱心餐 

  12月23日,在米东区古牧地东路片区辖区爱心企业丰源大厦举办的“寒冬送饺子、情暖环卫工人”志愿活动中,50多名环卫工人受邀享受到了商户提供的爱心餐。

  商户和志愿者送上了热腾腾的饺子、奶茶和烤馕。商户舍丽燕说,这两天天气冷,环卫工人辛苦了,为他们送点热乎饭。

  环卫工人热汗古丽·库纳洪说,从事环卫工作两年多来,得到了很多关爱,虽然天气越来越冷,但心却是越来越热。(记者 宋建华)


  相关报道