首页>>新闻图片

【城市一角看变化】米东区文化馆:改造提升成居民文化乐园

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年07月09日 10:13:13

  

  改造前的米东区文化馆一角。(米东区文化馆供图)

  

  米东区新文化馆外观。(记者宋建华摄)

  随着暑期来临,米东区新文化馆吸引了不少市民前来看书、排练、运动,这里成了米东区居民常去的网红打卡地。

  经过23年完善,作为米东区地标性建筑,米东区文化馆从水泥地到木地板,从简单的乒乓球、桌球娱乐室到可提供各类排练、展览、培训场地,开展各类文化活动的文化活动中心。

  7月8日,在米东区新文化馆4楼舞蹈排练厅里,米东区音灿模特队的队员们正在排练节目。模特队队员彭湘晴说,以前模特队都是找广场的空地排练节目,现在新文化馆给大家提供了排练场地,而且地方宽敞,还有风扇和饮用水。

  原先米东区文化馆条件并不好,全是水泥地,冬冷夏热,来的人也不多。

  米东区文化馆1996年建成开放。经过改造提升后,现在新文化馆设置了舞蹈排练厅、书画室、乐器排练厅和声乐排练厅等功能场地,最大排练厅面积达300平方米。

  2018年,米东区文化馆举办惠民演出128场,更全面地为基层群众做好文化服务工作,成为居民的文化乐园。(记者宋建华)


  相关报道