首页>>新闻图片

【共有一座城 共爱一个家】千人快闪同唱《我和我的祖国》

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月14日 16:15:04

  

  图为快闪活动现场。(记者蒋晓实习记者马元祥摄)

  图为快闪活动现场,学生手举国旗,齐唱《我和我的祖国》。(记者蒋晓实习记者马元祥摄)

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”5月10日,乌鲁木齐市沙依巴克区教育系统“唱响主旋律弘扬爱国情”“我和我的祖国”千人快闪在市第6小学上演,上千人共同歌唱,为祖国送去祝福。

  在第6小学操场上,不同年级的学生排列整齐,共同朗诵《少年中国说》选段。太极拳社团在朗诵队伍前列队表演太极拳,舞狮学员进行着舞狮表演。此时,悠扬的手风琴声响起,几名学生教师代表开始清唱《我和我的祖国》,学生们变换阵型,由70名学生手持国旗摆出“70”造型,全体观众围绕在操场周围,同唱一支歌。

  市第6小学德育主任马卫华说,快闪活动筹备了半个多月,活动中穿插展示了中华文化,以此引导教育学生把祖国装在心中,以实际行动来爱国,争做新时代好少年。

  沙依巴克区教育局副局长艾力·买买提说,除了开展千人快闪活动外,该区还开展了朗诵、手抄报、千人唱红歌等丰富多彩的活动。(记者王磊)


  相关报道