首页>>新闻图片

乌鲁木齐摄影家镜头记录城市变迁

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月21日 15:47:47

  斗转星移,首府摄影家在不同年代用镜头记录下了一道道风景,在新旧照片对比中,乌鲁木齐日新月异的变化也在镜头下凸显。下图是乌鲁木齐摄影家镜头下的南湖,新旧对比一目了然。

  摄影家何忠23年前拍摄的南湖。(受访者供图)

  摄影家李向东今年5月拍摄的南湖。

  壮观的五层外环高架桥、碧水蓝天的南湖市民广场、高楼林立的西大桥……9月20日,市文联摄影家协会常务副主席、秘书长刘元正在工作室里忙碌。近40年来,首府摄影家们用镜头记录下了首府城市的变迁,他们将以此制作专题展板进行展览,展现首府在改革开放春风沐浴下渐渐变大、变美、变强的过程。

  “画展将于10月1日开始,届时市民可以前往市美术馆参观。”刘元说,协会“用镜头记录变迁,用作品赞美首府”,参展作品是从全疆摄影爱好者和市文联摄影家协会会员拍摄的上万张照片中筛选出的205张照片,将制作成180块展板,为市民在“十一”