首页>>新闻图片

乌鲁木齐市米东区:听老党员讲习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月12日 09:24:14

  

  7月11日,在米东区石化街道老指挥部家属院,72岁的谢玉凤(拿书者)正在跟大家分享自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的心得。(记者宋建华摄)

  一位老党员,一张桌子,几个小板凳,听众是乘凉或买菜回来的居民。最近,这样的习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂,开到了乌鲁木齐市米东区石化街道8个社区的小区里。

  7月11日,在米东区石化街道老指挥部家属院,72岁的谢玉凤坐在石桌旁,摊开自己的学习材料,与20多位居民围坐在一起交流学习。

  谢玉凤资助了3名家庭困难的大学生。平日里谁家有婚丧嫁娶,她都会来帮忙,大院的人都认识她。

  摊开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,翻看学习笔记,谢玉凤跟大家讲的是“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”的内容。

  “习近平总书记说,为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。这个我感受最深,我讲个故事……”谢玉凤说。

  谢玉凤1964年随丈夫从江苏来到新疆,1995年丈夫过世,不久后儿子又患上了肺气肿,生活一度陷入困境。在她最困难的时候,单位落实了她退休待遇问题,所在的街道为其申请了各类救助。

  “这就是书中说的‘我们党制定的路线、方针、政策都充分体现了最广大人民的根本利益’的体现,也是书中‘治国有常,而利民为本’的体现。”谢玉凤对着书本给大家读了起来。

  2008年,谢玉凤正式成为共产党员。“咱是党的各项政策的受益者,我也要入党。”谢玉凤的话赢得了阵阵掌声。

  “老百姓是天,老百姓是地。忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水,无本之木,就会一事无成……这也是习近平总书记的原话。这两年,咱老年人退休工资一直在涨,小孩喝到了免费奶,社区树多了、花多了,还修了休闲椅,这就是这句话的印证……”谢玉凤的话,引得大家纷纷点头。

  56岁的居民毛小水说,谢阿姨讲得实在,自己爱听,也听懂了。

  目前,小课堂由8个社区的老党员、道德模范、民族团结模范主持,已在小区、大院开展了多场宣讲活动。(记者宋建华)


  相关报道