首页>>新闻图片

乌鲁木齐市举行新春联谊会

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:吴 晶   2018年02月11日 09:53:16

  

  图为小演员们正在表演舞蹈《红红火火过大年》。(记者陈星宇摄)

  2月10日,在中华民族传统佳节春节即将来临之际,乌鲁木齐市举行新春联谊会。自治区党委常委、市委书记徐海荣与劳动模范、拥军优属先进个人、“民族团结一家亲”先进个人、道德模范、优秀公安干警、优秀教师等代表欢聚一堂、喜迎新春。

  当日,乌鲁木齐市电视台演播大厅内华灯璀璨、春意盎然,处处洋溢着喜庆氛围。舞台背景中央,大红的灯笼、中国结与象征着万物复苏的“春”字交相辉映,寓意着乌鲁木齐生机盎然,全市各族人民生活红红火火;“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的回头标,道出了全市各族干部群众的共同心声。

  联谊会在欢快热情的舞蹈《红红火火过大年》中拉开帷幕,小品、朗诵、戏曲、独唱等多种艺术形式和视频舞台背景等元素,展现了过去一年以来,首府在经济发展、城市建设等方面发生的变化和各族群众积极向上、和谐相处的精神风貌,表达了全市各族人民在新的一年里,将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,始终聚焦总目标,抓好“三件大事”,建设“六个首府”的决心信心。

  联谊会后,全国劳模、乌鲁木齐市公交集团车辆维修服务中心修理工赵延昌说,感谢市委市政府在新春佳节来临之际送来的问候。他代表公交人向全市人民表达谢意,感谢大家对公交事业的理解和支持。新的一年里,全体公交人将一如既往竭力为各族乘客提供安全舒适的公交乘车环境,为乌鲁木齐各项事业发展贡献力量。

  “民族团结一家亲”先进个人、沙依巴克区长胜南片区管委会薛家槽南社区主任米克拉依·吾买尔说,新的一年,将立足岗位,继续发挥好模范带头作用,服务好各族群众,当好民族团结践行者,传播正能量,为实现社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。

  市四套班子领导参加活动。(记者苏军亚 李志刚)