首页>>文明旅游

【爱新疆 游首府】大巴扎步行街举办水果节

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年07月08日 10:50:45

  

  6月28日至30日,大巴扎步行街举办了水果节。图为在南疆北疆水果巴扎,游客正在挑选甜瓜。(实习记者马元祥摄) 

  6月28日至30日,大巴扎步行街举办了水果节。全疆首个以新疆特色干鲜果为主题的沉浸式品牌体验店也正式开业。游客不仅可以免费品尝来自新疆100多种特色水果、干果,还能了解新疆特色水果文化。

  位于大巴扎步行街A区的南疆北疆水果巴扎品牌体验店,分为葡萄馆、苹果馆、红枣馆等12个主题分馆,汇聚了100多种新疆特色水果、干果以及相关产品。南疆北疆水果巴扎经营面积2503平方米,里面汇集了受新疆乃至全国地理标志保护的特色瓜果品类。

  新疆疆果巴扎商贸有限公司总经理张俊华介绍,游客可以品尝到新疆所有当季的水果。这里的水果通过产地直采、严选分级的方法,优选大特级、特级、一级的新疆特色干鲜果产品,力争为游客带来惊艳的味蕾体验。同时,他们打造了各个主题,将旅游文化结合,通过互动游戏和科普来展示,让游客一边购买一边感受到新疆水果特有的文化。(记者马婷)

  


  相关报道