首页>>文明旅游

红山公园荷艺展开展 13个品种荷花争艳竞俏邀你来赏

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月24日 11:07:46

  

  图为红山公园里盛开的荷花。(记者蒋晓实习记者马元祥摄)

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,让人们对夏日的荷花有着无穷无尽的遐想。6月16日,乌鲁木齐市红山公园第九届荷艺展开展,13个品种的荷花邀你来赏。

  当日,记者在红山公园看见,黄色的金盘永露、多瓣复色蝶恋花、粉色的烟笼夜月、白色的翠苔、淡绿色的金凤、玫红色的玉蝶……各品种的荷花与周边的水生植物相互搭配,错落有致,在高压喷雾的萦绕下,意境非凡。

  “刚转了几圈,看着亭亭玉立的荷花,再加上这喷雾,感觉像是走进了仙境,很漂亮。”周末带着家人前来感受荷花别样魅力的市民李丽说。红山公园导游宣传部工作人员安婷说,荷花对温度和光照要求较高,强光下生长快、开花早,但凋萎也早。在此次荷艺展上,首府市民可观赏到荷花、水葱、黄菖蒲等千余盆水生植物。

  “此次荷艺展上的荷花均是我们当地的专家引种驯化的。”安婷说,在此提醒,想感受荷花的温婉,与荷花合影留念的市民切莫“动手”。

  据了解,第九届荷艺展计划持续至8月底,与此次荷艺展同期开展的还有化石展。两项展出均在红山公园远眺楼,展出时间为每日9:00-21:30。(记者郭军鸽 实习生李菲)“


  相关报道