首页>>文明旅游

“人间最美四月天”微视频征集大奖花落谁家

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月24日 10:16:21

  人间四月天,清新又婉约,是人们心灵绽放的春天,是爱,是暖,是希望。守望四月天,给生命一份安暖,将希望播种人间,聆听花开的声音,感受生命的色彩,让心海溢满花的馨香,芬芳流年的沧桑。

  农历四月是乌鲁木齐最美的月份之一,由乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)、乌鲁木齐广播电视台(乌鲁木齐广播电视集团)共同举办的“人间最美四月天”微视频大赛自4月26日启动以来,通过乌鲁木齐晚报+APP、晚报官方微信、新疆网、红山网、红山眼APP、乌鲁木齐零距离微信平台等多种新媒体渠道和传统媒体发布后,得到了首府广大市民的热烈响应。

  从4月26日发布公告至6月10日征集结束,共收到近400件微视频和图片,从自然风貌、旅游景观到人文特色、网红景点,参赛者们上传的微视频和图片作品,尽显乌鲁木齐的独特魅力和厚重的人文历史。

  参赛者报送的作品有通过手机软件拍摄剪辑的,也有动用航拍器材和专业剪辑软件的。在初步筛选过程中,主办方秉持公平公正的原则,既选取专业摄影人士的优质作品,对于普通市民的优秀投稿也纳入投票中。此外,微视频作品大赛中还有大量主题鲜明的图片作品。为鼓励市民积极参与,展示魅力乌鲁木齐,主办方为参赛的图片作品设置了10个参评名额。

  经过乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)、乌鲁木齐广播电视台(乌鲁木齐广播电视集团)共同甄选,共选出40部优秀作品(微视频30部、图片10组)进入投票环节。

  自6月11日投票通道开启至6月20日投票结束,共获得71783票。即日起,此次微视频大赛进入专家评审阶段。6月30日前将在乌鲁木齐晚报+APP、晚报官方微信、新疆网、红山网、红山眼APP、乌鲁木齐零距离等新媒体平台和广播、电视、报纸等传统媒体上进行获奖公示。(记者梁淑芳)


  相关报道