首页>>文明旅游

5月19日是第9个“中国旅游日” 乌鲁木齐市10家景区当日将推出优惠措施

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:李欣   2019年05月14日 15:39:20

  5月19日是第9个“中国旅游日”,当天乌鲁木齐10家景区将推出优惠措施,有的甚至免门票。

  5月12日,记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(文物局)了解到,这10家景区分别是新疆古生态园、植物园、红光山、红湾花海、燕窝水世界、神木源马术俱乐部、天山大峡谷、国际大巴扎、天山野生动物园和白水涧古镇景区。

  其中,红湾花海5月19日门票免费,红光山景区5月19日12时之前进入门票免费,新疆古生态园、植物园马戏团表演、白水涧古镇景区当天门票半价,部分景区还有免费乘坐马车、购两张成人票赠儿童票等优惠。

  除了前往景区游览外,乌鲁木齐多项旅游主题活动也邀请游客参与。其中,5月19日,经开区(头屯河区)将举办“倡导绿色旅游,提升群众旅游热情”公益活动,将通过拾垃圾等形式宣传文明旅游,倡导市民和游客爱护环境;米东区将举办国学讲座,对中华文化背景下的从商之道进行深入探讨和生动解读。

  据了解,2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为“中国旅游日”。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。(记者王丽丽)