首页>>文明旅游

“我把新疆寄给你”旅游+文创活动启动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月07日 15:42:12

  大巴扎每日百张明信片赠游人

  

  5月3日,一位游客购买到丝绸之路观光塔式样的开瓶器,并与新疆国际大巴扎观光塔合影。(记者杨梦瑶摄)

  5月2日起至本月底,新疆国际大巴扎启动“我把新疆寄给你”旅游+文创活动,每日百张大巴扎主题明信片赠游人。大巴扎主题系列文创产品同时上架,与游客见面。

  5月3日上午12时,新疆国际大巴扎丝绸之路观光塔附近,市民刘栋和好友领到一张绘有新疆国际大巴扎建筑全景图案的明信片。“今天和从义乌来的朋友逛大巴扎,恰好领到了大巴扎的主题明信片,明信片很有新疆特色,朋友很喜欢,当时就把它寄给了家乡的亲人。”刘栋说。

  记者在现场看到,在丝绸之路观光塔正前方的展示架上,摆放着大巴扎元素帆布包、丝绸之路观光塔式样开瓶器(书签)、大巴扎建筑元素笔筒、大巴扎建筑式样冰箱贴等文创产品。在展示架旁的一个角落,还摆放着一个邮筒。

  新疆国际大巴扎文化旅游产业有限公司商管公司市场部经理李勇峰介绍,“我把新疆寄给你”活动的核心,就是将明信片赠送给游客后,鼓励游客现场寄给远方的亲友,这也是对新疆形象的展现。“5月2日活动首日,就有280多位游客参与进来。在天气允许的前提下,从本月初至五月底,我们每日都会在丝绸之路观光塔处给游客们赠送百张明信片。”

  新疆国际大巴扎及大巴扎步行街,是多数游客游首府的“打卡地”。大巴扎系列文创产品犹如“旅游使者”,将游客与大巴扎景区连接起来。

  大巴扎主题系列文创产品策划、设计者路兵剑对记者说,他们团队设计的文创产品,此前侧重于博物馆“。今年这些文创产品针对景区量身打造。作为首府知名度较高的一处景点,随着夏季运营时间的来临,越来越多的游客前往新疆国际大巴扎及大巴扎步行街,同时,大巴扎元素文创产品的推出,既满足了年轻游客的喜好和需求,也起到了通过文创产品里的新疆元素间接宣传新疆旅游的作用。(记者杨梦瑶)


  相关报道