首页>>文明旅游

乌鲁木齐市公园郁金香花开了

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月17日 09:48:56

  

  图为4月15日,乌鲁木齐市植物园内,郁金香盛开。(记者王畅彤摄)

  春暖花开,市植物园、红山公园、人民公园等园区的郁金香相继开放,姹紫、嫣红、艳黄的郁金香成为一道美景。4月15日,记者在乌鲁木齐市植物园看到,5万余株各色郁金香及洋水仙、榆叶梅等花卉陆续开放。其中尤以色彩缤纷的郁金香最为吸引眼球,在林荫步道旁与林间透下的阳光交相辉映,别有一番韵味。随着气温升高,从城北的市植物园到城南的人民公园、红山公园,首府各园区内栽种的郁金香相继开放。市植物园总工程师孙卫说,进入4月中旬,首府各景点的郁金香相继开放,预计一周后即可进入盛花期,届时首府市民将能在家门口欣赏到郁金香最美丽的时刻。自治区多管齐下治理建筑行业“挂证”乱象违规单位及个人将被列入“黑名单”首府公园郁金香花开了春暖花开,姹紫、嫣红、艳黄的郁金香相继开放,成为首府一道美景。(记者王畅彤)


  相关报道