首页>>文明旅游

风清景明好时节 市民游园寻春色

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月08日 11:04:11

  

  4月6日,水上乐园正式开园迎客,众多游客前来踏青游玩。 (记者陈岩摄)

  芳草青青春常在,又是一年清明来。清明假期,乌鲁木齐各大公园春色正浓,不少市民趁此时节和家人、朋友到公园踏青,感受春天的气息。

  4月6日,走进红山公园,道路两边郁金香陆续长出了嫩绿的叶子,坐上园里的摩天轮,透过轿厢的玻璃,城区的春景一览无余。

  “一家人在公园转一圈,享受一下漫步时光非常惬意,让人觉得春天真的来了。” 市民王福华说。

  红山公园导游宣传部工作人员安婷说,清明假期第一天,游园人次已超过5万,比周末单日入园人次的3倍还多。

  在距离红山公园不远的人民公园里,游客也络绎不绝,鉴湖里碧绿的湖水随风荡漾,湖面上的游船里,满是欢声笑语。

  如果说市区里能够集中观赏到多种植物的公园,那非城北的市植物园莫属。这里,山桃、东北连翘、洋水仙等正陆续孕蕾开花,成了市民感受春意盎然的好去处。

  碰碰车、海盗船……与市植物园不同,在刚开园的水上乐园里,游客不仅能亲近自然、散步踏青,还可以体验多种游艺项目。

  “正好这里开门,又赶上假期,就带孩子过来玩一玩,大人们在园里转一转,孩子玩玩游艺项目也高兴。”带着女儿在公园游玩的游客汪云帆说。

  水上乐园主任助理热西旦·尼亚孜说,目前园内一部分项目已经正式运营了,还有部分项目在年检中。今年园内还新增设了“森林王国”无动力儿童体验专区,不久后将与市民见面。

  据不完全统计,4月6日水上乐园开园当天有1.4万人次前往园内踏青游玩,享受春天。(记者郭军鸽)


  相关报道