首页>>文明旅游

清明出游,乌鲁木齐出疆机票低至400元

来源:乌鲁木齐晚报      编辑:李欣   2019年04月03日 11:33:16

  清明小长假将至,机票迎来预订高峰。从乌鲁木齐飞往西安、杭州、武汉等热门旅游地的机票价格亲民,最低的只有400元左右。

  4月1日,记者从多家航空公司及携程等订票网站获悉,清明小长假,从乌鲁木齐出发人气最高的十大目的地分别为昆明、西安、重庆、杭州、南京、厦门、三亚、武汉、青岛和成都。

  携程机票大数据分析,清明节小长假时油菜花、樱花、桃花等进入盛花期,踏青赏花成为游客清明出游的热门选择。清明节小长假出行高峰集中在放假前一天及首日,即4月4日和5日,其中4日出发的机票最抢手。

  从乌鲁木齐飞往西安、杭州、武汉三地的票价是其中最接地气的,乌鲁木齐―西安航线4月4日票价略高,520元,但是此后三天票价依次为380元、330元、400元,旅客可以根据自己的出行日期购买特价票。

  乌鲁木齐―杭州航线4月4日票价为550元,后三天票价略有起伏,4月5日为488元,6日上浮到550元,7日小降至530元。

  乌鲁木齐―武汉航线4月4日票价为560元,4月5-7日价格依次为440元、410元、410元。

  其余七个旅游目的地,票价虽然略高,但目前民航市场目前仍是淡季,再加上夏秋航季热门旅游航线增多,使得清明假期机票价格维持平稳,热门航线票源目前相对宽裕,仍可购买到比较便宜的机票。

  除了机票价格“亲民”外,对于清明节出游的市民来说,还有一大利好消息。国航、南航、东航等23家航空公司目前已完成制定了“阶梯费率”退改签规则,新规取消了特价机票不得退票的规则。

  不过,通常折扣越低的机票,退改签费用就越高。因此市民购买折扣机票时,尤其是特价机票,务必要专门留意“退改”政策,避免因行程改变而遭受经济损失。(记者 李凯)


  相关报道