首页>>文明旅游

【爱新疆 游首府】乌鲁木齐市南山滑雪场备战新雪季

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月26日 15:15:08

  

  10月20日,在丝绸之路国际度假区滑雪场,工作人员正在巡视造雪机造雪情况。据了解,该滑雪场从10月17日开始造雪,已持续至今,目前正在梳理雪道,为新雪季做好充分的准备。(记者陈岩)

  前几天的一场大雪,开启了乌鲁木齐新雪季,南山部分滑雪场开始造雪,预备11月择期开始营业。

  10月21日,记者从丝绸之路国际度假区、白云国际滑雪场等了解到,南山部分滑雪场已经从10月17日晚间开始陆续造雪,争取尽早开业。

  白云国际滑雪场董事长陈连生介绍,虽然温度还会回升,但是滑雪场将持续造雪,如果天公作美,预计11月中旬就能开始营业,今年的滑雪票价与去年基本持平。

  陈连生说,今年白云国际滑雪场不仅增加了两条初级道魔毯,还扩建了雪具大厅,目前扩建后的雪具大厅达到了2600多平方米,以前可以容纳单日3000人滑雪的客流量,现在满足4000-5000人也没问题。

  丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,雪后滑雪场积雪已经超过20厘米,雪场从10月17日夜间就已启动造雪工作,争取11月上旬开始营业,具体时间要看天气情况。

  黄河说,今年滑雪场建成两条8人吊厢高速