首页>>文明旅游

本周乌鲁木齐晴天为主,高温多在20℃以上

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月17日 09:15:55

  本周,冷空气势力减弱,周三乌鲁木齐或迎来阵雨,气温略降。

  在暖气团的控制下,乌鲁木齐本周大部分时间以晴好天气为主,气温较前一周有明显回升,白天高温多在20℃以上,早晚低温也将逐渐升至10℃以上。

  “白露”节气过后,秋凉愈加明显。上周乌鲁木齐遭遇入秋最强冷空气,主城区出现大雨,气温一度降至5.2℃,南山更是雪花飞舞。不少市民已经提前穿上秋裤,有人调侃,如果天气继续冷下去,过不了几天就得穿棉裤了。

  好在本周冷空气强度有所减弱,在暖气团的控制下,气温总体将逐渐回升。根据市气象台的预报,今明两天乌鲁木齐晴到多云,白天高温在20℃到23℃,早晚低温在11℃左右。

  到了周三,受弱冷空气影响,乌鲁木齐将出现阵雨,高温降至17℃,低温则在8℃左右。周四天气转晴,气温明显回升,到本周末,白天高温均在20℃以上,早晚低温在10℃左右。

  根据自治区气象台的预报,从全疆来看,本周没有大范围的雨雪降温天气,大部分地区以晴好天气为主。

  未来三天,北疆北部有较明显的雨雪过程,塔城北部、阿勒泰地区等地部分区域有轻霜冻,需注意防范对作物秋收晾晒带来的不利影响。此外,未来三天北疆和东疆风口有8到9级阵风,需注意交通运输安全。(记者梁乐)


  相关报道