首页>>文明旅游

【爱新疆 游首府】乌鲁木齐站建文创美食街

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月30日 09:33:02

  

  图为昨日,在乌鲁木齐站北广场地下和长途汽车站地下空间,工作人员陪同准备在这里经营餐饮的商户查看商铺位置。 (记者陈岩摄)

  今后往来于乌鲁木齐站北广场,不仅可在这里品尝美食,还可动手参与制作、欣赏文化创意景观,这些都将出现在乌鲁木齐站北广场的饕餮荟情景漫步式文创美食街里。

  昨日,在位于乌鲁木齐站北广场地下和长途汽车站地下空间,两层楼的美食街已进入装修阶段。整体2万余平方米,共有100多家店面,可容纳4000人就餐。

  美食街一期预计10月开业,可为市民和游客提供椒麻鸡、大盘鸡、烤包子等新疆特色美食。市民和游客可通过乌鲁木齐站落客平台及北广场、长途客运站的5个出入口进入美食街。

  年底美食街二期开业后,可提供新疆美食、内地特色小吃及“一带一路”沿线国家的快餐、简餐、饮品、文旅商品等,有2500多个品种。

  近年来,在乌鲁木齐市委和市政府的引导鼓励下,社会力量纷纷投入旅游餐饮资源的开发,首府旅游餐饮供应市场呈现出多类型、多形态的丰富格局。此前,乌鲁木齐已有21条“市级特色美食街区”,形成了集聚效应。

  饕餮荟情景漫步式文创美食街项目总指挥周勇君介绍,该美食街主要是依附于乌鲁木齐站和长途汽车站的来往旅客而打造,美食街内的陈设和场景都会注重文化创意特色,让往来旅客参与制作,感受到美食制作的乐趣。

  在美食街的“欧亚文旅小镇”,消费者可购买全球进口的生活用品,也可观看各国艺术展示、聆听文化讲座、参与互动交流,还能在旅游纪念区购买汇聚各国的旅游纪念品。(记者唐红梅)


  相关报道