首页>>文明旅游

室内戏水、四季滑雪…… 旅游新业态催热周边游

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月28日 12:49:55

  室内戏水、盐湖漂浮、四季滑雪……这个古尔邦节假期乌鲁木齐周边游火热,旅游新业态备受游客青睐。

  8月24日,记者从乌鲁木齐多家景区了解到,这个古尔邦节假期,游客出行不再局限于常规观光线路,在选择玩法上希望有点新意,旅游新业态、新项目受宠。

  丝绸之路国际度假区董事长助理李璐介绍,假期前两日每天来景区四季滑雪的游客均超过千人,同时,进景区登山、徒步、拍照、观景的游客远远超过四季滑雪的人数,每天都能达到近5000人次。

  据了解,丝路彩虹雪圈位于丝绸之路国际度假区成人魔毯初级滑雪区,是今年该景区新引入的游客体验项目,目前四季雪道和三条雪圈道都已经开放。

  古尔邦节假期第三天,气温为27℃,有很多追赶夏天尾巴的游客选择去戏水,燕儿窝水世界假期前3日平均每日接待量超千人。

  新疆燕景神木源旅游发展有限公司副总经理周旭瑛介绍,天气预报显示本周六周日还将继续升温,周日最高温度要达到28℃,假期的最后两天来燕儿窝水世界戏水的游客应该还会增加。

  据了解,近年来乌鲁木齐持续推动全域旅游,各大景区、景点纷纷推陈出新增加游玩体验项目,比如丝绸之路国际度假区夏季滑旱雪、盐湖景区盐浴漂浮,燕儿窝水世界、永利水世界等戏水项目成为游客夏日新宠,涌现出的一批旅游新业态成为乌鲁木齐旅游行业新的增长点。

  乌鲁木齐市旅游局数据显示,今年1至7月全市累计接待游客2880.53万人次,同比增长34.04%;旅游总收入达334亿元人民币,同比增长33.79%。(记者李凯)


  相关报道