首页>>文明旅游

车陷沙坑民警救援 上海游客为新疆警察点赞

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月28日 11:37:28

  “谢谢警察同志,如果没有你们,我们真不知道怎么办。”8月22日,从上海到新疆自驾游的游客一边说着感谢的话一边向民警竖起大拇指。

  当日15时许,尉犁县公安局肖塘派出所接到报警称:在尉犁县肖塘辖区塔克拉玛干沙漠公路90公里处,一辆商务车陷到沙地出不来,车上有六名上海游客。接警后,三名民警带着铁锹、绳索等工具前往救援。

  民警在现场看到,一辆商务车的大半个车身陷入沙坑中。据一游客说,他们一行六人从上海自驾车行驶到尉犁辖区时,被路边的美景所吸引,司机随即将车开下路基停车,让大家拍照留念。没想到,车却陷进了沙坑中,大家想尽了办法,但车轮反而越陷越深,最终他们决定报警。

  民警安慰游客不要着急的同时,用警车将陷入沙坑的车辆拖至安全地带。

  看着商务车缓缓驶出沙地,游客竖起大拇指,给警察点赞:“你们是茫茫沙漠里一道亮丽的风景,谢谢你们。”

  塔克拉玛干沙漠是中国最大的沙漠,每年都有人沙漠迷路、车辆陷进沙坑中无法走出。这是尉犁县公安局肖塘派出所今年第8次从沙漠深处解救群众脱离险境。(记者刘青霞 通讯员李新安)