首页>>文明旅游

新疆重庆开展旅游全方位合作 尤其是自驾游产品

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月12日 15:54:21

  今后,新疆和重庆旅游部门将共同开发适合两地游客的旅游产品,尤其是自驾游产品。

  7月11日,“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”走进重庆大融城商场,不仅吸引了重庆当地市民及旅行商的关注,也促成了两地这一合作。

  当日,各地州市旅游局分别推介了当地旅游资源和精品旅游线路。

  重庆自驾旅游协会常务副会长邱波介绍说:“我们与新疆自驾旅游协会已推出了包括北疆八日游、伊犁小环线、穿越秘境之旅等7条自驾游线路,非常受重庆本地及北京、上海、广州、深圳自驾游客欢迎。

  邱波说,今年年底还将根据运营情况优化线路,在此基础上,2019年将推出全新的新疆自驾游线路,希望吸引更多重庆自驾游游客去新疆旅游。

  重庆市民叶娟在看到自驾线路后非常感兴趣,她说自己正在计划明年和朋友一起带孩子去新疆自驾,碰到新疆旅游推介会可以多看看线路产品,选择一条最适合自己的。

  重庆海峡国际旅行社向迪寿介绍,该社专做新疆自驾游线路产品,销售情况比较好,夏季发团不断,本月就有两个自驾游团队前往新疆。

  新疆自驾旅游协会秘书长李小虎介绍,2017年全国各大城市进疆旅游的自驾游人数中,重庆仅排在广东之后,是全国第二位。

  自治区旅发委副主任古丽?阿不力木说,新疆、重庆两地都是旅游资源丰富、旅游发展潜力巨大的省区,希望两地在旅游产品开发、客源互送、品牌互推、联合宣传营销等方面开展全方位合作。

  重庆市旅发委副巡视员钟前元说,将共同开发适合两地游客的自驾游产品,进一步促进两地游客交流互访。

  重庆旅发委数据显示,去年通过重庆旅行社前往新疆旅游的游客达到了7.07万人次,同比增长35.39%。今年上半年,到重庆的新疆游客也达到了1.18万人次,同比增长16.27%。(记者李凯)


  相关报道