首页>>文明旅游

新疆大规模旅游宣传推介走进西南客源地

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月09日 14:56:48

  “辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”,7月8日,新疆旅游推介活动走入成都。

  当日,自治区旅游发展委员会在成都来福士广场举行新疆旅游推介会,各地州市旅游局分别推介了当地旅游资源和精品旅游线路,新疆旅游研究院院长助理徐睿遥在本次活动上推出了新疆旅游10条精品自驾线路,新疆自驾旅游协会秘书长李小虎作了“最美公路——独库公路”自驾线路推介。

  据了解,本次推介活动由新疆维吾尔自治区旅游发展委员会组织,疆内地州市旅游局、旅行社、景区以及国航西南分公司、国航商委西南营销中心、国航乌鲁木齐营业部等20多个参展单位共同参与,是新疆旅游大规模赴西南及华南新兴客源地的一次推介活动。

  此次推介活动,航空公司首次应邀参加。

  国航乌鲁木齐营业部总经理李山介绍,近年来四川、重庆乘客来新疆探亲、旅游、商务出行越来越多,目前成都可以直飞新疆9个地市,乌鲁木齐—成都航线达到每日三班,重庆、成都两个城市每天往返新疆航班超过20班,每天往返新疆与重庆、成都的乘客近3000人次,密集的航线及班次让游客能够直达目的地,大大节约旅游成本。

  本次大规模西南客源地促销还将继续前往重庆和南宁,分别将于7月11日与7月14日在这两地举办新疆旅游推介会。

  自治区旅游发展委员会党组成员、副主任古丽·阿不力木介绍:“以前我们多是前往长三角地区、珠三角地区、环渤海地区,以及19个对口援疆省市等主要客源地市场进行推介。这是首次赴四川、重庆、广西进行大规模旅游推介,是贯彻落实自治区党委加快发展旅游业的部署,树立新疆旅游形象,多渠道、多形式、多媒体加大宣传推介力度,叫响‘辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方’的具体举措,旨在开拓这些人口基数大、关注度高、发展潜力大的新兴客源地市场。”(记者李凯)

  继续阅读

  成都旅行商为乌鲁木齐旅游点赞

  

  7月8日,在推介会现场,参与互动问答及抽奖的成都游客们获得新疆旅游纪念品。(记者李凯摄)

  来到新疆国际大巴扎,色彩斑斓的服饰、手工地毯、手工艺品和飘香的瓜果让游客流连忘返。

  本次推介会上,乌鲁木齐市旅游局旅游促进处处长朱艳莉向成都游客及旅行商推介了乌鲁木齐的新疆国际大巴扎、天山大峡谷、新疆古生态园以及冬季的丝绸之路冰雪风情节。

  朱艳莉说,这次自治区旅发委组织的宣传推广活动推陈出新,采用在商场里的“路演推广+产品推介+穿搭达人分享+抽奖互动”等整合营销推广模式,能让更多的游客参与到活动中来了解新疆旅游。四川是乌鲁木齐的重要客源地,我们这次着重强调了冬季旅游,也是希望能吸引更多西南、华南新兴客源地的游客到乌鲁木齐参与冰雪旅游。

  成都旅游协会会长助理晏必忠说,四川游客冬季以往喜欢去云南、海南等温暖的旅游地度假,但乌鲁木齐冰雪旅游资源丰富,滑雪场多雪质又好,近年来喜爱去乌鲁木齐或新疆阿勒泰滑雪的游客也在不断增多,尤其是以年轻游客为主。

  新疆雪莲花国际旅行社总经理王爱霞说,从2017年开始,来乌鲁木齐旅游的四川游客就开始稳步增长。现在,从成都到乌鲁木齐的航班,我们旅行社每天就要订两班60个座位,而去年是每周3班。

  王爱霞说,去年我们总共接待了4600名四川游客,今年的旅游旺季才刚开始,就已经接待了3000名四川游客。7月15日起,我们每天在航班上预留的60个座位都已经订满了,所以今年会继续看好四川重庆及广西市场的大幅增长。

  四川德亲国际旅行社总经理王娟说,目前新疆线路受制于机票价格,在四川市场还是属于中高价位产品,未来将继续推广夕阳红专列等新疆游线路,现在乌鲁木齐到兰州已经开通动车,期待成兰铁路开通后,火车提速将节省旅游专列的时间和出行成本,预计还会迎来一个四川人游新疆的高峰。(记者李凯)


  相关报道